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《和歌山編》
居酒料理 Re:茶
技術の高さから“割烹料理が食べられる居酒屋”といわれる、和歌山県新宮市に立つ居酒屋。“本当に美味しいものを、できるだけ安く提供したい”との思いから、天然の地魚のみを提供。新鮮な魚を食べ慣れた地元の人からも喜ばれている。洋風料理も用意。
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地魚をお酒と一緒に気軽に味わうなら、地元の居酒屋がおすすめ。友だちと一緒にワイワイ盛り上がるのにもぴったりな場所です。酒盗や塩辛といった酒のアテ、地魚や透き通ったイカの刺身、カニの甲羅焼き、イクラやウニがたっぷりのった海鮮丼など、種類豊富なメニューが楽しめます。お店の人や地元のお客さんに、地元ならではのおすすめの海鮮グルメを尋ねて味わってみれば、さらに素敵な旅の思い出となるでしょう。
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全 4 施設
和歌山県 / 和歌山市
JR紀和駅から徒歩約10分の場所に立つ、新鮮な魚介がウリの海鮮居酒屋。和歌山の地魚をはじめ、美味しい料理を手頃な価格で楽しめると、地元の人から長きにわたり愛され続ける店だ。雑賀崎漁港で水揚げされたものを中心に、良いものがあれば南紀勝浦からも旬の魚介を厳選して仕入れている。仕入れによって作れる料理が変わるので、定番メニューのほかに日替わりメニューも用意されている。なかでも焼きフグが人気だという。漁港近くの食堂のような活気ある店で、ワイワイと楽しみながら、海鮮料理とお酒を存分に満喫したい。
和歌山県 / 田辺市
初代が大阪で修行して和歌山に持ち帰った関西寿司を提供する「浪花寿し」。特に「ちらし寿し」は創業当初から変わらぬ味で県内外にリピーターを持つ。「南方熊楠顕彰館」や「闘鶏神社」など田辺の観光スポットから徒歩10分ほどと便利な立地も魅力だ。
和歌山県 / 新宮市
隣接する「民宿高砂」の女将が営む地元料理の居酒屋。那智勝浦町で水揚げされたマグロや近海で獲れた地魚、熊野地鶏など、こだわりの地元食材を使った120種類以上の料理が味わえる。和歌山の地酒や店主が厳選した九州の焼酎とともに楽しみたい。
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新垣結衣さんや米倉涼子さんが登場する「月刊旅色」をいつも楽しみにしていますが、最近は「旅色FOCAL」も気になっています。旅色FOCALについて詳しく教えてください。
いつもご覧いただきありがとうございます。「旅色FOCAL」は日本のローカルにフォーカスする旅色特別号で、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けする電子雑誌です。毎月25日公開の「月刊旅色」とあわせて、旅色FOCALも是非お楽しみください。
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